Независимо от того, откуда ребенок и где он живет, разговор о гендерной проблематике следует сделать как можно скорее, чтобы свести к минимуму негативное воздействие преждевременного полового созревания и деления на роли в контексте пола.
Исследователи: гендерные различия часто имеют драматические последствия
Сексуальное образование в польских школах начинается поздно, и на самом деле подходит к делу … это совсем не так. Занятия в области образования проводятся только из четвертого класса начальной школы и дополнительно являются необязательными. Источники, из которых дети узнают о сексе, сексе, планировании семьи и отношениях в отношениях, являются, мягко говоря, не очень надежными.
Вероятно, вы уже знаете, что большее влияние на нашу гендерную идентичность, чем биология, семья, друзья и общество, касается установления гендерных требований в раннем детстве. Мы узнаем, что значит быть девочкой и мальчиком, прежде чем кто-нибудь придет к мысли, что это стоит объяснить нам.
Исследование, опубликованное 19 сентября в журнале «Здоровье подростков», приводит к выводу: независимо от того, находится ли ребенок в Балтиморе, Пекине или Дели, половое созревание связано с жесткими требованиями, касающимися пола. Результатом является повышенный риск психических и физических проблем.
Исследователи из школы общественного здравоохранения Джон Хопкинс и ВОЗ совместно с Глобальным исследованием раннего подросткового возраста изучали развитие универсальных сексуальных характеристик в контексте, в частности, гражданства или дохода.
— Риск жизни и будущего молодежи зависит от поведения, связанного с полом, которое обычно формируется в возрасте 10-11 лет. В настоящее время в мире ежегодно проводятся миллиарды долларов на программы защиты молодежи, которые затрагивают детей в возрасте от 15 лет. Тогда слишком поздно для достижения ожидаемых результатов, — говорит проф. Кристин Ммари из Школы общественного здравоохранения. Джон Хопкинс.
В случае с девушками эффекты могут быть драматичными. Риск связан с ранними браками, отказом от образования, ранней беременности, венерическими заболеваниями и насилием. Мальчики подвергаются возрастающему риску зависимости, суицида и болезней, связанных с использованием веществ, которые вызывают чрезмерный рост мышц.
Девочки чувствительны, а мальчики сильны
Ученые называют это гегемонистским мифом: предположение о том, что мужчины сильны, доминируют и независимы, а женщины нуждаются в уходе. Эта идея начинает прорастать в раннем детстве, усиливаясь средствами массовой информации, школами и родителями. Интервью с детьми и их опекунами показывают, что начало полового созревания находится под все большим давлением, чтобы признать гегемонистское разделение на роли.
В то время как мальчики и мужчины описывали свободу принятия решений, таких как непрерывное образование, девочки заявили, что их мобильность и доступ к образованию ограничены. Девочки воспитываются так, что они скромны и вежливы, и когда они пересекают порог взрослой жизни, эти качества все же желательны.
Это все о сексе
Достижение половой зрелости углубляет культурное и социальное деление, особенно когда речь идет о сексуальности — мужчины становятся хищниками, а женщины становятся их потенциальными жертвами.Такие команды, как «не сидите так», «не допускайте этого», «мальчики уничтожат вашу жизнь» укрепляют гендерные различия в контексте силы и способствуют гендерной сегрегации, о чем свидетельствуют исследования. В некоторых регионах девочки усваивают эти нормы в большей степени, чем мальчики.
В Дели, как только девушка достигает половой зрелости, вся ее семья концентрируется на защите своей чистоты, чтобы предотвратить стигматизацию и потерю чести.Девочкам не разрешают говорить и даже смотреть на мальчиков, потому что это может вызвать подозрение, что они поддерживают близкие отношения.
Исследователи также обнаружили, что, несмотря на усилия по «нормализации» менструации и приобретению женских форм, негативные социальные установки очень отражены в самооценке, позоре тела и пассивности при принятии решений в сексуальной сфере.
— Появление менструации — прорыв. Тогда главная забота родителей — предотвратить любые интимные и романтические отношения, опасаясь забеременеть, — говорится в исследовании.
В Генте, Бельгия, респонденты заявили, что девочки должны следить за своей одеждой, чтобы их не обвиняли в легкости или даже проституции, потому что это делает их жертвой насилия.
Одиннадцатилетний из Дели говорил о более ограничительном обращении, но с той же почвой:
Родители рассказывают девочкам не покидать дом в одиночестве. Я действительно не понимаю, почему мы не можем этого сделать, — говорит он. Девушка не сможет работать в будущем.
Найроби, молодая женщина, рассказала о том, как она не могла покинуть свой дом ночью, потому что у нее были большие груди.
Мальчики — угроза
Независимо от преимуществ свободы, мальчики воспринимаются как угроза для девочек из-за их чувствительности. Это затрагивает молодых людей независимо от пола.
«Я не могу дружить с мальчиками, потому что мои родители запрещают мне», — говорит двенадцатилетний ребенок из Дели.
— Если бы я был друзьями с девушкой, кто-то заметил бы это и сказал бы отцу. Тогда у нас будет проблема, — говорит мальчик из Асьюта в Египте.
Поскольку маленькие дети не видят проблемы поведения, неприемлемые для взрослых, это означает, что введение норм является несправедливым и является результатом отсутствия или ненадлежащего сексуального воспитания.
Источник: CNN